Clonación de un evento electoral

En la plataforma de votación ELIGO Next, es posible clonar un evento electoral. En concreto, existe un botón que permite recrear el mismo evento con el mismo nombre y las mismas configuraciones de forma automática, sin tener que crearlo desde cero.

Esta función puede ser útil, por ejemplo, cuando hay que repetir las votaciones porque no hay quórum o si están previstas varias rondas de elecciones.

Para clonar un evento electoral, sólo hay que hacer clic en el icono de la barra de eventos, a la derecha:

Se abrirá una pantalla para configurar la fecha y hora del nuevo evento:

Al hacer clic en "Confirmar" se mostrará el evento clonado en el Panel, con una nueva fecha y hora pero con las mismas configuraciones y candidatos que el evento anterior.

La lista de votantes no se clonará y tendrá que cargarse siguiendo el mismo procedimiento que se explica en el artículo correspondiente.

Por último, para clonar un evento no es necesario que se haya cerrado, se puede hacer aunque esté en preparación o sea un evento en curso.