Tipologie di votazione e le loro configurazioni

In questo articolo sono descritte le diverse tipologie di votazione possibili in ELIGO.

ELEZIONI DI CANDIDATI
Nel caso di una votazione di tipologia "Elezione di candidati", nella sezione DETTAGLI della finestra di configurazione, è possibile configurare il numero di preferenze e l'abilitazione di Scheda Bianca e/o Scheda Nulla.

Il numero massimo di preferenze non può essere inferiore al numero minimo di preferenze.
Non è possibile impostare il numero minimo di preferenze pari a 0, per consentire di votare per nessun candidato occorre abilitare la Scheda Bianca.
È possibile mostrare i candidati in modo casuale piuttosto che seguendo un ordine prestabilito nella fase di caricamento dei candidati.

ELEZIONI PER LISTE
Nel caso di una votazione di tipologia "Elezione per liste", nella terza sezione è necessario configurare l'opzione di voto, scegliendo tra:
- Solo su candidati
- Solo su lista
- Su lista e candidati

Nella sezione DETTAGLI delle votazioni Solo su candidati, è possibile selezionare il numero di preferenze e l'abilitazione di Scheda Bianca e/o Scheda Nulla.
Il numero massimo di preferenze non può essere inferiore al numero minimo di preferenze.
Non è possibile impostare il numero minimo di preferenze pari a 0, per consentire di votare per nessun candidato occorre abilitare la Scheda Bianca.
È possibile mostrare i candidati in modo casuale piuttosto che seguendo un ordine prestabilito nella fase di caricamento delle liste e dei candidati.

Nella sezione DETTAGLI delle votazioni Solo su lista, è possibile l'abilitazione di Scheda Bianca e/o Scheda Nulla.
Non è possibile impostare un numero di preferenze diverso da 1.
È possibile mostrare i candidati in modo casuale piuttosto che seguendo un ordine prestabilito nella fase di caricamento delle liste e dei candidati:

Nella sezione DETTAGLI delle votazioni Su lista e candidati, è possibile selezionare il numero di preferenze e l'abilitazione di Scheda Bianca e/o Scheda Nulla.
Il numero massimo di preferenze non può essere inferiore al numero minimo di preferenze. È possibile impostare il numero minimo di preferenze pari a 0 per consentire anche il voto solo sulla lista.
È possibile mostrare i candidati in modo casuale piuttosto che seguendo un ordine prestabilito nella fase di caricamento delle liste e dei candidati:

VOTAZIONE SU PROPOSTA
Nel caso di votazioni su proposta, nella sezione DETTAGLI della finestra di configurazione, è possibile configurare l'abilitazione di Scheda Bianca e/o Scheda Nulla, in aggiunta alle opzioni di voto che verranno aggiunte in seguito.