Procedura di Registrazione - ELIGO Votazioni online

Nel caso di votazioni aperte a chiunque voglia partecipare, la piattaforma ELIGO consente all'Organizzatore di impostare una pagina di registrazione, dove chi desidera prendere parte alle votazioni – in una fase antecedente alle stesse – può inserire i propri dati e registrarsi.

Disclaimer

I dati inseriti nel modulo di registrazione NON sono controllati o validati dal sistema, l'Organizzatore è tenuto a verificarne correttezza e validità. I dati vengono conservati nel sistema fino a quando non ne viene effettuata l'eliminazione.

Al termine di questa fase, l'Organizzatore può esportare in excel i dati delle persone registrate, con le informazioni richieste durante la procedura oltre alla data e l’ora dell’avvenuta registrazione. Da questo file è poi facilmente ricavabile la lista degli elettori da caricare in ELIGO per la fase di votazione.

Attivazione Registrazione

Dal pulsante Configurazione, è possibile accedere alle impostazioni della Pagina di accesso all’area elettorale, dove si trova il pannello «Registrazione». Questa opzione è impostata di default su No e può essere attivata cliccando su Si. Una volta selezionata questa opzione basta scorrere in fondo alla pagina e cliccare su Aggiorna.

Configurazione Registrazione

Adesso, nei dati generali di fianco al pannello «Registrazione» comparirà un collegamento cliccabile «Configura Registrazione» che porterà ad una nuova finestra di personalizzazione.

Aggiunta campi personalizzati

Ai campi predefiniti è possibile aggiungerne altri, come ad esempio «Codice Fiscale» o «N. Tessera Associativa», in modo da utilizzare questa informazione anche come Identificativo nell’anagrafe elettori. Una volta indicato il nome del nuovo campo, cliccare su Salva.

Da questo momento, nella pagina di accesso all'area di voto sarà presente un pulsante "Registrati" che consentirà a chi vuole partecipare di registrarsi.

Elenco registrazioni

Dal menù Partecipanti -> Registrazioni è possibile accedere all’elenco di utenti registrati, che può essere esportato in formato Excel cliccando su "Esporta dati in Excel". Le registrazioni non ritenute valide possono essere eliminate.

Il file riporta, oltre alle informazioni inserite nei campi, anche la data e ora della registrazione, in modo da permettere di considerare solo quelle pervenute entro un determinato intervallo di tempo. Informazioni come Nome, Cognome, Codice Fiscale e email potranno poi essere inseriti nel pro-forma excel dedicato al caricamento della lista degli elettori in fase di allestimento delle votazioni.

In questa pagina è possibile scaricare una breve "Guida alla registrazione" da diffondere ai futuri partecipanti.