Posso eliminare una votazione creata per errore?

In Eligo non è possibile eliminare una votazione, ma è possibile archiviarla in modo che non sia più visibile in elenco. Per farlo, occorre eseguire gli stessi passaggi di una votazione normale, ma modificando alcuni dati per evitare confusione tra gli elettori.

Il procedimento è il seguente:

1.      Modificare la votazione:

Prima dell'apertura, anche se le credenziali sono state inviate, è sempre possibile modificare le caratteristiche della votazione. Nel caso di una votazione creata per errore, rinominarla con "NON VALIDA", "DA ELIMINARE".
Dopodichè, se ritenuto necessario, è possibile cambiare anche eventuali candidati e/o liste inserite. In questo caso, le opzioni possibili sono due: sostituire i candidati con nomi fittizi (es. Candidato A, Candidato B), oppure impostare la votazione “Su proposta” andando sul nome della votazione-> Tipologia di votazione -> Votazione su proposta -> Salva.

2.      Modificare la lista degli elettori:
Se non sono state ancora inviate le credenziali, è anche possibile sostituire la lista degli elettori con dei nomi fittizi per evitare di inviare credenziali di voto.

Nel menù “Azioni sugli elettori” selezionare “Inserisci elettori
da documento Excel, caricare il file e confermare.

1.      Chiudere anagrafe:
A questo punto si può procedere con la chiusura dell’anagrafe, necessaria per aprire la votazione. Per farlo occorre inviare le credenziali agli elettori (finti) precedentemente caricati mediante l’apposito tasto:

Sarà visibile la seguente schermata di conferma dell’operazione, cliccare su “invia credenziali agli elettori” senza spuntare il campo “rigenera le credenziali” e proseguire.

2.      Aprire e chiudi votazione:
Aprire e chiudere le votazioni in rapida sequenza selezionando gli appositi tasti blu. Avviare lo scrutinio (che chiaramente sarà vuoto):

Archiviare la votazione:
Dopo l’avvio dello scrutinio compariranno due tasti: “Risultati” e “Archivia”. Selezionare “Archivia”, e da questo momento la votazione non sarà più visibile nella pagina.

Per visualizzare le votazioni archiviate, basta selezionare l’opzione “Archiviate” nel menù a tendina in alto a destra “Mostra votazioni”:

N.B.: SE PER LA VOTAZIONE NON SONO STATE ANCORA INVIATE LE CREDENZIALI AGLI ELETTORI, RESTA POSSIBILE "RIUTILIZZARLA" PER VOTAZIONI FUTURE, MODIFICANDO TITOLO, DATA, ORA, CANDIDATI ED ELETTORI.