Modulo operazioni multiple su votazioni: Apertura e chiusura contemporanea

Modulo operazioni multiple su votazioni: Apertura e chiusura contemporanea

Se è attiva l'opzione Operazioni multiple su votazioni, il sistema consente di agire su più votazioni contemporaneamente.
Questo articolo descrive la procedura per l'apertura e la chiusura contemporanea di più votazioni. Le votazioni aperte e chiuse con questa modalità riporteranno poi nel documento di scrutinio lo stesso timestamp di apertura e di chiusura.

Dopo aver caricato le liste degli elettori e inviato le credenziali, le votazioni da aprire saranno in stato "Da Aprire".

Per poter agire su più votazioni, cliccare sul bottone  in alto a sinistra e selezionare l'opzione "Visualizzazione ridotta"

Selezionare poi dal menu a tendina in alto a destra "Mostra le votazioni:" la voce "Da Aprire".

A questo punto verrà mostrato l'elenco delle votazioni che possono essere aperte.

ATTENZIONE: PRIMA DI PROCEDERE ALL'APERTURA CON QUESTA MODALITA', ASSICURARSI CHE LE VOTAZIONI ABBIANO DEI CANDIDATI O DELLE OPZIONI DI VOTO INSERITE.

Per procedere all'apertura, selezionare le votazioni che si desidera aprire e cliccare su "Apri Votazioni".

Le votazioni aperte saranno adesso in stato "In Corso".
Per procedere alla chiusura, selezionare dal menu a tendina "Mostra le votazioni:" la voce "In Corso".

Selezionare le votazioni che si desidera chiudere e cliccare su "Chiudi Votazioni".

ATTENZIONE: L'APERTURA E LA CHIUSURA CON QUESTA MODALITA' NON PREVEDONO UN PASSAGGIO DI CONFERMA DEFINITIVA DEL CLICK, PERTANTO SI CONSIGLIA DI EFFETTUARE QUESTE OPERAZIONI SOLO AL MOMENTO DI EFFETTIVA APERTURA E/O CHIUSURA. RICORDIAMO, IN PARTICOLARE, CHE LA CHIUSURA DI UNA VOTAZIONE E' IRREVERSIBILE.

Ricordiamo, infine, che lo scrutinio resta singolo per ogni votazione e non può essere effettuato massivamente.