La figura dell'Accreditatore - Stampa delle credenziali presso seggio fisico

La figura dell'Accreditatore - Stampa delle credenziali presso seggio fisico

Questo articolo è volto a definire il procedimento di generazione e stampa delle credenziali cartacee degli elettori presso il seggio, a carico della figura di "Accreditatore" dell'area di voto.

Accesso Accreditatore

Prima dell'inizio del riconoscimento dei partecipanti, l'Accreditatore esegue l'accesso in piattaforma Eligo, con le credenziali ottenute via e-mail.

Schermata principale Accreditatore

Una volta effettuato l'accesso, comparirà la barra di ricerca degli elettori, che sono stati già caricati nel sistema dall'elenco fornito.

Ricerca elettore

Nella barra è possibile cercare l'elettore riconosciuto, inserendo il nome o cognome di quest'ultimo. Per procedere, cliccare sul pulsante , posto a destra della barra di ricerca.

Selezione elettore e stampa credenziali a video

Nello spazio sottostante la barra compariranno i risultati della ricerca.

(Se sotto il nome dell'elettore compare un riquadro rosso con la dicitura "elettore disabilitato al voto", proseguire comunque). Una volta trovato l'elettore desiderato cliccare sul pulsante "Stampa nuova password a video".

Conferma stampa credenziali

Una volta premuto il pulsante di generazione delle credenziali, si aprirà un pop-up per la conferma della generazione. Cliccare su "OK".

Visualizzazione credenziali al video

A questo punto comparirà un pop-up che mostra le credenziali dell'elettore accreditato (Username e Password). Cliccando sul pulsante "Stampa" sarà possibile far partire la finestra per la stampa cartacea.

Stampa credenziali

Scegliere la stampante adatta nel campo "Destinazione" (questa finestra può essere diversa a seconda del Browser utilizzato per le operazioni) e cliccare su "Stampa" per avere le credenziali cartacee da consegnare all'elettore.