Inserire Liste e Candidati

In questo articolo è descritto come aggiungere liste e candidati a una scheda di voto su lista.

Dalla dashboard del tenant è possibile aggiungere candidati a scheda di voto cliccando indistintamente il bottone "+ Liste" nella sezione di riepilogo della scheda di voto oppure il bottone "Liste #1", se presente, a destra della sezione di riepilogo dell'evento elettorale di riferimento:

Una volta premuto uno dei pulsanti, si aprirà la finestra di inserimento Liste, da cui sarà possibile scegliere se inserirle manualmente o caricando un file excel:

- INSERIMENTO MANUALE
Nella finestra di inserimento manuale di Liste, dovrà essere inserito obbligatoriamente il Nome della lista e potrà essere inserita una breve descrizione facoltativa.

Una volta inserite le informazioni relative alla lista, cliccare su "Salva". Si aprirà la finestra di inserimento candidati. Cliccare su "Aggiungi" e inserire i candidati

Dopo l'inserimento dei candidati, cliccare su "Chiudi". Si aprirà la finestra di riepilogo delle liste inserite finora, per procedere all'inserimento di altri cliccare su "+ Aggiungi Lista" e ripetere la procedura.

- UPLOAD LISTE E CANDIDATI
Nel caso di votazioni con un numero di liste e candidati elevato, è consigliabile caricarli compilando un file excel, dalla finestra di Upload:

Da qui è possibile scaricare il template excel con i campi da compilare, cliccando su "Template excel".
Il file è denominato import-liste-e-candidati.xlsx e contiene i seguenti campi:

- ORDINAMENTO: campo obbligatorio che determina l'ordine di apparizione dei candidati all'interno delle liste di riferimento.
- NOME: campo obbligatorio
- COGNOME: campo obbligatorio
- DATANASCITA: campo facoltativo da compilare con la data di nascita in formato GG/MM/AAAA
- DESCRIZIONE: campo facoltativo di testo
- LISTA: campo obbligatorio da compilare con il nome della lista di appartenenza
- ORDINAMENTO-LISTA: campo obbligatorio che determina l'ordine di apparizione delle liste

Una volta compilato, per caricare il file basta trascinare il file nel riquadro apposito della finestra di upload o cliccare sul riquadro per aprire una schermata di caricamento file.

È possibile verificare le liste e i candidati caricati, modificarne le caratteristiche o aggiungerne altre dalla sezione di riepilogo della scheda di voto, oppure cliccando su "Visualizza candidati" dal bottone a destra della sezione: