Desarrollo de la votación (apertura/suspensión/cierre/escrutinio)

Desarrollo de la votación (apertura/suspensión/cierre/escrutinio)

Este artículo describe en detalle todas las etapas de la votación, desde la apertura hasta el inicio del escrutinio. Después de haber seguido todos los pasos necesarios para configurar la votación (como se describe en los artículos anteriores), puede proceder a la apertura.

En este caso, será necesario hacer clic en el botón "Abrir votación " situado en la parte derecha del panel Evento de votación. Esto abrirá todas las votaciones en el evento electoral:

Se abrirá un mensaje de confirmación para evitar que se abran votaciones por error. Haz clic en "Confirmar" y sigue adelante:

La votación ya está abierta y la interfaz mostrará nuevas opciones:

-El estado de la votación (en curso);
-Los datos de participación;
-Los botones para suspender y cerrar votaciones.

Para suspender una votación, sólo hay que hacer clic en el botón "Suspender". Esto inhibirá la votación durante un periodo de tiempo limitado (por ejemplo, si la votación sólo está programada durante determinadas franjas horarias) con la opción de reanudar la votación regularmente cuando se considere oportuno.

En este momento, el estado de las votaciónes será "Suspendido". Haga clic en "Abrir votación" para reanudar el evento electoral:

Para cerrar el evento electoral, en cambio, hay que hacer clic en el botón "Cerrar" y proceder a la confirmación como en las demás operaciones mencionadas hasta ahora:

A partir de ahora, el estado de la votación se indicará como "Cerrado" y será posible iniciar el escrutinio utilizando el botón correspondiente:

A diferencia de las operaciones de apertura, cierre y suspensión, el escrutinio no se realiza sobre la totalidad del evento electoral, sino sobre las papeletas individuales, ya que permite obtener los resultados de cada voto individual.

Ahora será posible descargar los siguientes informes:

Informe de participación;
Informe de escrutinio;
Informe de votantes.