Comunicare via Mail

è consigliabile sfruttare la propria mailing list per comunicazioni e reminder prima e durante le fasi di votazione.

Di seguito vedremo alcuni esempi di email da inviare agli aventi diritto al voto e relative tempistiche di invio.

1. Invia a tutti i soci un mail che annuncia le votazioni e la nuova modalità di voto elettronico almeno 15 giorni prima dell’apertura del voto, con un testo simile:

Oggetto: Votazioni per xxxxxx

Caro Associato/a,
per perseguire una scelta di innovazione e trasparenza, abbiamo deciso di adottare il sistema di voto elettrico e online di ELIGO per le votazioni del xxxxx.
ELIGO, prodotto di ID Technology, vanta un esperienza ventennale nelle soluzioni enterprise di evoting e ivoting e, come stabilito da una sentenza del 2015 dal Tribunale di Roma, ha tutte le funzionalità e le cautele tecnologiche per un voto legale, sicuro e GDPR compliant.

Per le votazioni xxx che si svolgeranno dal xxxx al xxxx, ti garantiamo un'ampia flessibilità nelle modalità di voto. Potrai infatti votare da qualsiasi luogo con qualunque pc, tablet o smartphone. Votare on line è molto semplice e intuitivo e questa nuova formula assicura una partecipazione attiva alle decisioni della tua associazione.
Nei prossimi giorni, riceverai via email dall'indirizzo notifica-eligo@evoting.it le credenziali di accesso all’area di voto (user id e password) e le istruzioni per
collegarsi al sistema. Controlla quindi la tua mail!
Per maggiori informazioni, la guida per il voto online è disponibile anche sul sito sulla pagina xxx e sui nostri canali social.
La tua scelta è importante, partecipa alle prossime votazioni.

2. Invia a tutti i soci almeno una settimana prima della chiusura delle votazioni una mail di promemoria per il voto, con un testo simile:

Oggetto: Votazioni per xxxxxx

Caro Associato/a,
come anticipato nella mail inviata in data xxx, per perseguire una scelta di innovazione e trasparenza, per le votazioni del xxx stiamo adottando il sistema di voto elettrico e online di ELIGO.  ELIGO è tra i principali player di mercato per soluzioni enterprise di evoting e ivoting e, adottato da oltre 12 Milioni di votanti,  ha tutte le funzionalità e le cautele tecnologiche per un voto legale, sicuro e GDPR compliant
Ti ricordiamo che, trattandosi di voto elettronico e online, puoi votare in qualsiasi momento e luogo da pc, tablet o smartphone fino al xxxx.

Per votare e scegliere la tua preferenza, controlla che ti sia arrivata sul tuo account di posta una email dall'indirizzo
notifica-eligo@evoting.it con tutte le istruzioni, il link e le credenziali di accesso per l'area di voto.

La tua scelta è importante, ricordati di votare per le elezioni xxx fino al xxx.