Chiudere un'elezione - ELIGO Votazione Online

In un precedente articolo abbiamo visto come aprire un'elezione.
Adesso vediamo come gestire la chiusura e procedere con la generazione dello scrutinio.

Terminata l'elezione, l'organizzatore clicca su "Chiudi".

Al termine, si procede con lo scrutinio dei voti cliccando sul pulsante "Avvia lo scrutinio dei voti".

Dopo pochi istanti, il sistema genera due PDF, non modificabili, certificati da ELIGO.
Il primo è lo scrutinio di voto, rappresenta l'andamento dell'elezione e la divisione dei vari voti ottenuti dai candidati
Il secondo è il registro dei votanti, l'elenco completo di tutti gli elettori e di chi ha espresso il voto.

Questi due documenti sono in visione solamente dei gestori dell'area elettorale e degli osservatori.
In caso di elezione con scrutinio segreto, il registro dei votanti presenta l'elenco di chi ha votato, senza l'espressione di voto.